设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>湘东区人大常委会开展畜牧法执法检查

湘东区人大常委会开展畜牧法执法检查

发布时间:2018-11-08      点击数:40

近日人大常委会党组成员、副主任刘美峰带领由部分人大常委会委员和区人大代表组成的执法检查组,就《畜牧法》贯彻落实情况进行执法检查。

检查组一行先后深入九鼎集团赣西两头乌养殖有限公司泰华牧业科技有限公司下埠镇防疫站等地,围绕法律实施后全畜牧业发展、畜产品质量安全监管及疫病防治体系建设等进行检查,并召开座谈会听取了区农业局、环保、市质监局等相关部门负责人关于贯彻执行《中华人民共和国畜牧法》的情况汇报。

刘美峰就畜牧工作存在的薄弱环节和问题,提出四点建议:一要加大《畜牧法》学习宣传力度,增强全社会依法发展畜牧业意识;二要加强对畜牧业的扶持力度,进一步完善配套政策措施;三要强化执法监管,确保畜产品质量安全;四要建立长效机制,促进全畜牧业健康、持续发展。


更多 >>  专题专栏