设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>湘东区人大常委会开展宗教事务调研

湘东区人大常委会开展宗教事务调研

发布时间:2018-07-02      点击数:36

为全面了解全区宗教工作开展情况,促进宗教事务工作依法管理有序进行,近日,湘东区人大常委会开展了依法管理宗教事务工作调研。

调研组先后深入腊市炉前傩神庙、广寒寨聚仙寺、麻山新塘宝善寺、荷尧彭景秀祠等宗教活动场所实地察看,认真了解各宗教场所建设管理及发展现状,详细询问管理人员依法管理宗教事务工作的主要做法、存在的困难和问题以及今后的工作打算等情况。随后,调研组召开专题座谈会,与会人员围绕湘东区民宗部门机构设置、执法队伍建设、依法管理宗教事务、正确引导群众宗教信仰等问题进行深入探讨。对今后如何进一步搞好宗教工作,调研组提出了“统一思想,进一步强化做好宗教工作的紧迫感、责任感;强化法规宣传教育,形成法律至上的自觉意识;加强基层网络建设,建立良好的齐抓共管机制;综合协作施策,引导宗教健康有序发展”等建议。

更多 >>  专题专栏