设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>湘东区人大常委会组织视察人大代表联络站运行情况

湘东区人大常委会组织视察人大代表联络站运行情况

发布时间:2018-12-10      点击数:118

为切实发挥好人大代表联络站的平台作用,密切人大代表与群众的联系。12月4日至5日,湘东区人大常委会组织部分常委会组成人员、人大代表就全区人大代表联络站运行情况进行专题视察。视察组实地察看了11个乡镇街人大代表联络站的基础建设和运作情况,详细了解人大代表进联络站开展活动情况,并就联络站下步建设管理任务与各乡镇街人大进行了深入探讨和交流。

    视察组指出,人大代表联络站是人大工作向基层延伸的重要载体,是人大代表深深植根于人民群众的重要平台。建设好人大代表联络站,既是代表工作的重要内容,也是人大依法履职、发挥作用的重要基础。各乡镇街人大要充分学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,高度重视人大代表联络站建设工作,及时总结代表联络站工作和经验做法,不断丰富代表履职活动内容,激发代表履职热情,对照联络站规范提升建设的任务要求,切实把人大代表联络站建设好、管理好、运用好,使其真正成为联系选民的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口、民主法治建设的阵地。

更多 >>  专题专栏