设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>湘东区人大常委会调研全区公益诉讼工作

湘东区人大常委会调研全区公益诉讼工作

发布时间:2019-01-08      点击数:322

近日,湘东区人大常委会组织常委会组成委员和部分区、乡人大代表对区人民检察院公益诉讼工作开展情况进行了视察调研。调研组一行深入区人民检察院,通过现场查看资料、听取汇报、座谈交流等方式了解公益诉讼工作开展情况。

座谈会上,区人大调研组听取了检察院开展公益诉讼工作的主要做法和取得的成效及工作中遇到的主要问题和困难的汇报,重点围绕行政公益诉讼和民事诉讼两个方面进行了探讨,并就下一步工作的开展提出了建设性的意见和建议。

调研组对全区公益诉讼工作给予了充分肯定,并指出区人民检察院要进一步提高认识,坚定信心,克服困难,提高开展公益诉讼工作的主动性;要加强探索,总结经验,多向先进地区学习科学办法;要加大宣传力度,提高公益诉讼的知晓率和覆盖面;要加强队伍建设,充实办案力量,为公益诉讼工作提供有力保障;要建立健全工作机制,加强联动协调,在关键环节实现信息技术共享,切实维护国家和广大人民群众的共同利益。

更多 >>  专题专栏