设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>湘东区人大调研《传染病防治法》贯彻实施情况

湘东区人大调研《传染病防治法》贯彻实施情况

发布时间:2019-05-14      点击数:8363

近日湘东区人大常委会调研组就全《传染病防治法》贯彻实施情况进行调研。调研组一行采取实地调研、听取工作汇报、召开座谈会等形式围绕预防接种门诊硬件设施建设、疾病防控工作开展、传染病防治各项制度落实等工作开展调研。

 

调研认为,区政府及相关部门对《传染病防治法》贯彻落实效果总体上是好的,但也存在一些问题,比如传染病防治专项经费紧张,仪器设备落后;工作人员业务素质亟待提高等。针对存在的问题,调研组建议:继续增加传染病防治经费投入,提高传染病防治能力;提高传染病防治工作人员素质,增强应对突发公共卫生事件和传染病疫情能力;落实传染病预检分诊制度,控制传染病在医疗机构内的传播;进一步加大《传染病防治法》的宣传力度,为确保全区人民群众的身体健康,促进湘东的经济发展做出积极的贡献。

更多 >>  专题专栏