设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>湘东区人大常委会开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查

湘东区人大常委会开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查

发布时间:2019-05-10      点击数:2738

为全面贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》,510日,区人大常委会副主任刘翔率队开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查。检查组一行先后到碧湖潭饮用水源保护地、麻山桐车湾及麻山城镇污水处理厂等地,通过实地检查、听取汇报等方式,了解全区的饮用水安全保障制度和措施落实情况、水污染防治标准规划和监督管理制度落实情况、法律责任落实等情况。

随后检查组在区环保局召开了执法检查座谈会,听取了区环保局关于水污染防治法实施情况的汇报,检查组成员对水污染防治法落实进行了询问。刘翔强调,各相关单位和部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,认真履行法定职责,严格执行《中华人民共和国水污染防治法》有关规定,创新思路,优化方案,落实好水污染防治工作措施,保护和改善好水环境,确保饮用水源清洁、安全;要进一步提高污水收集和处理能力,严格控制污染物排放总量,加快镇村污水处理设施建设,严防农业、工业、牲畜面源污染,实现水资源循环利用,确保污染物零排放;要进一步加大执法监控力度,做好法制宣传工作,教育和引导沿河流域群众保护好水环境,为全区人民提供一个“天更蓝、水更清、地更绿”的生活环境。

更多 >>  专题专栏