设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>湘东区人大专题调研高标准农田建设

湘东区人大专题调研高标准农田建设

发布时间:2020-03-04      点击数:10575
      近日,湘东区人大常委会组成专题调研组就全区高标准农田建设情况进行专题调研。调研组赴全区5个乡镇10个建设现场,在田间地头听取了镇、村意见建议,召开了区农业农村等部门视频座谈会,对相关情况进行了解。调研组针对缺少培育新型农业经营主体、招引农业投资主体的理念和措施,规模效应还难以实现等问题,建议政府要强化责任,进一步抓好农村集体土地制度改革相关工作的落实,确保全区高标准农田建设“量”“质”双达标;要细化措施,进一步抓好高标准农田建设工作落实落地;要优化管理,进一步完善高标准农田建设责任体系;要多方筹资,加大投入,确保资金安全。

      近年来,湘东区高标准农田建设规模不断扩大,经济、社会、生态效益明显提高。据统计,湘东区现有耕地19.43万亩,2017至2020年计划建设3.51万亩高标准农田,项目总金额1.053亿元,2017至2018年已完成1.67万亩,2019年已设计0.84万亩,预计2020年5月全面竣工。

更多 >>  专题专栏