设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>市人大《预算法》执法检查组在湘东区检查贯彻落实《预算法》执行情况

市人大《预算法》执法检查组在湘东区检查贯彻落实《预算法》执行情况

发布时间:2017-05-26      点击数:420

5月22日,市人大常委会副主任周小燕率检查组就《预算法》执行情况在湘东区检查指导,湘东区人大常委会主任王志才、文亚萍、副主任王德明等出席座谈会。

会上,检查组认真听取了区委常委文亚萍就湘东区贯彻落实《预算法》情况汇报,湘东区财政等9个与会部门汇报了本单位贯彻落实《预算法》执行情况。

在听取相关情况汇报后,周小燕既肯定了湘东区在贯彻落实《预算法》方面所取得的成绩,同时指出了预算工作中存在的不足。她要求,要加大对《预算法》的学习宣传贯彻力度,促使政府各部门单位,尤其是财务线上的人员对《预算法》重要性的认识,确实增强贯彻落实《预算法》的自觉性,并严格按照相关要求予以执行;要建立健全、规范、公开、透明的预算制度,不断提高预算的准确性、科学性和透明性,进一步强化相关部门单位的监督职能,发挥其监督作用,确保财政预算资金取之于民、用之于民,促进全区各项事业持续健康的发展。(黄焕、杨建生)

市人大常委会副主任周小燕率检查组听取湘东区关于贯彻落实《预算法》的汇报

 

更多 >>  专题专栏