设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>湘东区举行首批员额检察官入职宣誓仪式

湘东区举行首批员额检察官入职宣誓仪式

发布时间:2017-05-26      点击数:442

5月12日,萍乡市湘东区检察院举行首批员额检察官入职宣誓仪式。员额检察官面向国旗进行宪法宣誓,并表示要牢记誓言、坚守底线、敢于担当,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

该区人大及区委政法委主要领导到会指导、监誓,并提出了三点要求:一要突出“宪法信仰”,维护宪法权威。要带头尊崇宪法,坚决维护宪法作为国家根本大法的地位;要做严守法律的模范,带头规范司法行为,使宪法和法律成为任何人都不可逾越的“高压线”。二要突出“宪法定位”,强化法律监督。宪法明确规定人民检察院是国家的法律监督机关。新任检察员要树立更加强烈的进取意识,勇于担当起时代赋予的重任,做到敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督。三要突出“宪法原则”,坚持司法为民。宪法明确规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民。”要自觉践行司法为民根本宗旨,全力维护人民群众的合法权益。(欧阳盛发、李萍南)

 

更多 >>  专题专栏