设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>监督工作>湘东区人大常委会开展外事侨务工作专题调研

湘东区人大常委会开展外事侨务工作专题调研

发布时间:2017-06-26      点击数:390

  6月6日至6月8日,区人大常委会副主任刘翔带领区人大常委会外侨民宗工委、区外侨办、区侨联一行对全区外事侨务工作开展了专题调研。

  期间,调研组先后到湘东镇、腊市镇、老关镇、荷尧镇等乡镇,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,进一步掌握了全区华人、华侨、归侨、侨眷的生产生活情况。调研组指出,要做好侨情调查摸底工作,全面掌握我区华人、华侨、归侨及其眷属的基本情况,打牢侨务工作基础;要继续关心关爱华人、华侨、归侨及其眷属,加强联系,增进感情,架好政府与他们联系沟通的“连心桥”;要切实做好《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的宣传,保护其合法权益,进一步为华人、华侨、归侨、眷属做好服务;要积极引导华人、华侨、归侨参与“湘人回归”计划,发挥侨务工作促进经济建设的积极作用。

调研组与侨眷们交谈话家常

调研组召开座谈会听取区外侨办、区侨办外事侨务工作情况汇报

 

更多 >>  专题专栏