设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>乡镇人大>荷尧镇人大多举措提升代表履职能力

荷尧镇人大多举措提升代表履职能力

发布时间:2019-05-29      点击数:8341

今年来,荷尧镇人大围绕中心,推进人大代表进一步履职尽责,做好新形势下的人大工作。

该镇人大每年通过以会代训等形式加强对代表的培训,组织代表认真学习相关法律等内容,不断提高代表素质,增强代表依法履行职责能力。该镇人大主席团成员结合党委和政府中心工作,经常联系和走访代表,通过走访了解代表履职情况,倾听代表的意见和要求,为积极构建和谐社会献计献策。认真办理代表建议,镇人大闭会期间将意见、建议进行分类整理,镇里不能解决的抓紧上报上级人大部门,认真抓好交办和督办工作,切实做到事事有结果,件件有回音。积极组织开展人大代表向选民述职活动,增强代表接受监督的意识,提高代表履职积极性,激发代表为民履职激情。

更多 >>  专题专栏