设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>乡镇人大>麻山镇强化人大代表联络站工作学习培训

麻山镇强化人大代表联络站工作学习培训

发布时间:2017-05-26      点击数:458

近日,麻山镇人大主席团召集全镇市、区、镇三级代表就“如何做好代表联络站工作”开展了为期1天半的学习培训工作。

培训会提出做好人大代表联络站工作要坚持做到“三化”。首先,要将市、区、镇三级人大代表纳入人大代表联络站,确保代表服务“全员化”。其次,要坚持定期开展接待群众活动,有计划地组织代表接待选民,组织代表参与接待情况填写进《人大代表接待选民来访登记簿》,实现代表活动“常态化”。再次,要不断丰富代表联络站接待内容和形式,利用微信群、信箱及政府信息公开平台,广泛收集群众意见建议,实现 接待方式“多样化”。总之,要通过“三化”建设将代表联络站建成代表密切联系群众的连心桥。(杨雪萍)

更多 >>  专题专栏