设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>工作动态>湘东区“千名人大代表环保行”活动动员大会召开

湘东区“千名人大代表环保行”活动动员大会召开

发布时间:2018-06-11      点击数:299

6月5日,湘东区“千名人大代表环保行”活动动员大会召开,区人大常委会主任王志才、副主任刘翔,区政府副区长刘铸出席会议。会议由王志才同志主持。

王志才指出,污染防治工作是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,作为与群众生产生活密不可分的水资源已成为广大人民群众热切期盼的愿景。我们要把习总书记对生态文明建设的重要论述入脑入心,把“千名人大代表环保行”活动抓好、抓实、抓出成效。

王志才强调,要进一步增强忧患意识。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。当前,水资源质量与群众日益增长的环保需求矛盾日益显现,我们必须要增强忧患意识,结合活动开展,不断强化监督力度,还群众一汪清水涓流。要进一步增强责任感。一代人有一代人的责任,我们要坚持人与自然和谐共生的原则,不断加大对水污染防治监督力度,给子孙后代留下更好的发展空间。要进一步增强生态文明意识。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。各级人大代表要全面增强生态文明意识,结合活动要求,始终抓住水污染防治方面的问题,有针对性地开展一些代表视察、调研、检查采访、执法检查和明察暗访等活动,确保活动取得实效。要进一步增强荣辱关。各级人大代表要严格按照活动方案有关要求,以保护环境为荣,破坏环境为耻,模范做好法律的宣传着和践行着,时刻体现代表的先进性、广泛性和代表性,为地方发展助力。

会上,刘翔同志对活动作了具体工作安排,刘铸同志就开展好此次活动作了讲话。

更多 >>  专题专栏