设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>工作动态>湘东区人大常委会召开“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动推进会暨代表联络工作站(室)建设座谈会

湘东区人大常委会召开“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动推进会暨代表联络工作站(室)建设座谈会

发布时间:2019-01-03      点击数:208

2018年12月10日,湘东区人大常委会召开“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动推进会暨代表联络工作站(室)建设座谈会,系统研究部署“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,并对前阶段代表站(室)建设视察进行一次交流总结。会议由区人大常委会主任王志才主持,副主任刘翔、刘美峰、汤清明、张培清出席会议,各乡镇(街)人大主席团(联络处)主席(主任)、副主席和区人大常委会全体机关干部参加会议。

会议首先书面传达深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会精神和上级领导讲话精神;听取了各乡镇(街)人大主席团(联络处)代表联络工作站(室)建设情况汇报,常委会领导就有关情况进行了点评,通报了得分情况,并就下一步工作进行了安排部署。

王志才要求,区乡两级人大要提高政治站位,充分认识开展专题活动的重要意义。深刻认识开展专题活动是坚持党的领导的具体体现,是两个机关建设的生动实践,是强化自身建设的必然途径。大家要把专题活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好学习宣传,深化理论研究,推动贯彻落实,切实把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想全面落实到人大工作的各个方面和全过程。

王志才强调,各乡镇(街)人大要成立相应的领导机构,进一步加强对专题活动的组织领导。健全学习制度,统筹组织专题学习、理论研讨、心得交流等多种形式的学习活动。每月集中学习习近平总书记重要讲话不少于一次。深化理论研究,全区人大系统干部都要积极支持研究工作、参与研究工作,立足本职岗位多思考、多研究、多出成果。强化人大宣传,进一步宣传我区在学习、研究、宣传、贯彻上的具体举措和实际行动。抓好贯彻落实,把专题活动的开展转化为做好本职工作、推动人大工作发展的具体实践。

就明年工作,王志才从规范开好乡镇一年两次人民代表大会;认真贯彻落实《江西省乡镇人民代表大会工作条例》;全面组建区乡两级人大工作理论研究机构;确保代表站(室)取得实实在在的效果;扎实做好人大宣传工作等五个方面进行了具体安排。

更多 >>  专题专栏