设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>工作动态>湘东区人大机关党员干部赴斑竹山开展“七一”党员活动

湘东区人大机关党员干部赴斑竹山开展“七一”党员活动

发布时间:2019-07-01      点击数:38

习近平总书记在江西视察时强调,江西是一片充满红色记忆的红土地。要教育引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

为深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,教育党员干部树立立党为公、执政为民的理念,增进群众感情,践行群众路线,锤炼忠诚干净担当政治品格,近日,湘东区人大机关党支部组织机关党员干部赴上栗县斑竹山参观学习,聆听斑竹山起义历史,共同接受心灵洗礼。

1928年1月16日的斑竹山起义是续秋收起义后最早尝试“上山”方针,率先开创工农武装割据的起义。区人大机关党员干部先后到斑竹山起义陈列馆、党建主题公园参观学习。每到一处,大家都仔细看、倾心听、认真学,详细了解有关斑竹山起义的历史背景、组织准备、夺枪起义、创建根据地等历史,并在陈列馆前重温了入党誓词,表达了对革命先烈的无比崇敬。

通过参观学习,大家深刻领悟了在艰难战争岁月中斑竹山精神的核心内涵和时代价值,深刻认识了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,此次党员活动既是一次凝心聚力的思想洗礼,也是一次红色文化的传承,将从自身做起,传承红色基因,以实际行动继承和发扬好革命先烈的优良传统,展现人大工作新气象。

对于今后工作,大家你一言我一语地讨论着参观学习的体会和收获:要在发挥人大联系人民群众的桥梁纽带作用中,坚持以人民为中心的发展思想,始终关注民生、维护民利,围绕教育、医疗、环保、扶贫等社会热点难点问题开展调研。要在助推高质量发展中,切实履行宪法和法律赋予地各项职责,不断创新内容形式和路径措施,以咬定青山不放松的韧劲强化监督实效。要在自身建设中,发扬党的光荣传统和优良作风,艰苦奋斗、自力更生、勇于担当、始终做到不忘初心、牢记使命,始终做到爱岗敬业、无私奉献、担当负责,永葆共产党员的政治本色,树立人大干部的良好形象。



更多 >>  专题专栏