设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>工作动态>湘东区第十一届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

湘东区第十一届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2020-05-20      点击数:11017

520日下午湘东区第十一届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在区文化会议中心胜利闭幕。

大会应出席代表182人,实到代表170人,符合法定人数。

大会主席团常务主席杨博主持大会,大会主席团常务主席李政、王志才、王德明、刘翔、刘美峰、汤清明、张培清出席会议并在主席台前排就座。

出席会议并在主席台就座的还有:区领导何超、彭建达、石文兵、朱光玉、汤雪林、汤道攸、刘斌、李波,湘东中学校长吴放其,五峰林场场长、湘东镇党委书记巫丰林和其他主席团成员。

厅座前排就座的有:区人大领导周建,区政府领导李秋林、韩晓刚、李德福 ,区政协领导吴义萍、刘正萍、陈志传 、刘卫国 、魏期林、谢琳、邱凤,区人武部部长周小毛,区人民法院党组书记、院长黄智勇,区人民检察院党组书记、检察长郭晓灵,湘东中学党总支书记官学军。

大会以无记名投票的方式依法选举何超为湘东区人民政府区长,依法选举刘斌为湘东区第十一届人民代表大会常务委员会副主任,依法选举文英、文超为湘东区第十一届人民代表大会常务委员会委员。

依法选举湘东区出席萍乡市第十五届人民代表大会代表的结果待报萍乡市人大常委会代表资格审查委员会确认,由萍乡市人大常委会公告。

大会举行了颁发当选证书仪式。杨博分别为何超、刘斌、文英、文超颁发当选证书。

大会举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。杨博监誓,王志才主持宣誓仪式,何超领誓。

大会表决通过了湘东区第十一届人民代表大会第五次会议关于湘东区人民政府工作报告的决议、关于湘东区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于湘东区2019年区级预算执行情况及2020年区级预算的决议、关于湘东区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于湘东区人民法院工作报告的决议、关于湘东区人民检察院工作报告的决议。

杨博在闭幕大会上讲话

杨博说今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是深入推进“五年新跨越”的关键之年。当前,国内疫情仍然存在反弹风险,境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多,特别是疫情对我区经济社会发展短期内造成了较大冲击,对我们打好收官战、决胜全面小康叠加了更大困难。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,全力实施“五大战略”,奋力建设赣西新门户,为实现“十三五”完美收官、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

杨博强调一、要始终坚守“一切为了人民”的初心,坚定正确政治方向。我们工作的出发点和落脚点都要放在一切为了湘东人民上,以实际行动落实以人民为中心的理念。要在思想上有一切为了人民的夙愿,自觉把“让湘东人民过得更好”作为履职的目标要求。要在政治上有一切为了人民的自觉,通过法定程序使党组织推荐的人选成为国家机关领导人员,使人大各项工作都有利于实现党的领导,有利于巩固党的执政地位和基础。要在行动上有一切为了人民的举措,把这次会议确定的思路目标、各项部署,不折不扣转化为矢志奋斗的干事激情,转化为冲刺赶超的指标任务,转化为攻坚破难的创新举措。二、要务必牢记“一切代表人民”的使命,着重为民排忧解难。我们作决策、办事情都要代表湘东人民的利益,我们的一言一行都要维护湘东人民的利益。要树牢民本情怀,深入践行以人民为中心的发展思想,心中时刻装着百姓,把人民的呼声作为第一信号,把人民的利益作为第一要求,充分发挥密切联系群众的桥梁纽带作用,竭尽所能落实好、维护好、发展好全区人民的根本利益。要密切联系群众,深入基层、深入群众、深入企业、深入一线,倾听最广泛的群众呼声,触碰最真实的社会脉搏,反映最直接的民生关切,为党委政府积极建言献策。要抓牢民意诉求,各位代表要带头把实干精神树起来,紧扣广大群众最关心的教育、医疗、养老、环境等方面的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动提建议、抓监督、促落实。三、要积极投身“一切造福人民”的实践,聚力改革发展大局。各位代表要自觉融入大局、聚焦重点,在全面建成小康湘东实践中履职尽责、彰显作为。要为推动高质量发展献良策,始终围绕“实施五大战略、建设赣西新门户”的目标思路,积极开展工作视察和专题调研,多建睿智之言、多献务实之策。要为推动高质量发展勤监督,把区委决策的重点、政府工作的难点、群众关注的热点作为监督着力点,加强依法监督,提升监督实效,切实把压力传下去、把动力逼出来,推动全区重点工作全面高效落实。要为推动高质量发展聚合力,领导干部代表要在项目推进、重点工作上走在前;机关代表要在创优环境、为民服务上当模范;企业代表要在创新发展、回报社会上作表率;农村代表要在乡村振兴、共同致富上树标杆,共同凝聚起上下同欲、一心向前的磅礴力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。列席会议的有:区纪委副书记、监察委副主任、巡察办主任、区委巡察组组长,区委各部门主要负责人,区政府部门及有关单位主要负责人,群团组织主要负责人,区人民法院副院长、人民检察院副检察长,区人大常委会有关委办副主任,区直学校主要负责人,区人大退休老干部支部负责人,省、市驻区单位主要负责人,金融机构负责人,非区代表的上年创税收五百万元以上企业负责人。


更多 >>  专题专栏