设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>工作动态>市人大调研组来湘东区调研指导工作

市人大调研组来湘东区调研指导工作

发布时间:2020-04-22      点击数:10752

      4月22日市人大常委会副主任颜剑彬、提名副主任王仁华分别率调研组来到湘东区,就养老服务工作、快递业发展情况等进行调研指导。市相关单位负责人,区领导王志才、王德明、刘翔、范小敏、李德福等分别参加座谈会或陪同调研。


      当天上午,颜剑彬一行先后来到峡山口街日星社区居家养老服务中心和腊市镇敬老院等地,通过听取相关情况介绍和实地察看,深入了解我区养老服务事业的发展情况。

      调研中,颜剑彬认为湘东区聚焦养老服务需求,推进养老服务体系建设,有特色,有亮点,很有成效。他强调,要结合本地区实际情况扎实开展好养老服务体系规划建设工作,切实将养老事业做实做好。要完善扶持政策,进一步加大对养老事业的投入;要做好兜底性养老服务工作,强化公共服务,同时鼓励和发展中高端养老产业,满足不同层次的需求;要加大相关人才培养和引进,提升养老服务标准化、精细化水平,让人民群众有更多的获得感。



      颜剑彬希望,湘东区积极引导更多的社会力量参与到养老服务中来,为老年人带来更加专业、实惠的的养老服务,让老人安享晚年。

      王仁华一行先后来到中通快递、湘东邮政、顺风快递等地进行实地踏看。

      王仁华在调研中指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视快递业发展,贯彻执行好国务院制定的关于快递行业的条例,多措并举支持快递业的发展。

      要加强快递业基础设施建设。充分利用生产场地进行空间改造,合理布局城乡网点规划建设,做好终端投递服务。

      要持续深化制度规范,做好快递产品源头获取、中间流通、末端配送和售后服务等各环节的监管,做好“最初一公里”和“最后一公里”寄送服务,以质效提升推动快递业的高质量发展。

      要加强快递从业人员队伍建设。通过加强快递行业人员技能培训和服务培训,全面提升快递业服务能力、服务质量和人民幸福指数。

更多 >>  专题专栏