设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>工作动态>湘东区人大常委会助力春耕备耕工作

湘东区人大常委会助力春耕备耕工作

发布时间:2021-04-02      点击数:1084

      近日来,湘东区人大常委会组成调研组,联合区农业农村局深入田间地头就春耕备耕工作开展调研和现场技术指导,进一步提高农民的种养水平,普及农技知识,助力特色产业提质增效,深入实施乡村振兴战略,确保群众稳定增收。调研组一行在孺牛农业发展专业合作社、海丰农业专业合作社、排上镇南繁制种基地和种粮大户田间实地踏看,了解当前春耕备耕情况,并就有关技术问题进行现场技术培训。

      调研组指出,当前已进入春耕备耕工作的关键时期,相关单位及乡镇要加大惠农政策宣传,积极宣传中央1号文件和上级农业农村工作会议精神,指导农户抢抓好时节,掀起春耕生产的热潮,把饭碗牢牢端在自己手中;要加强技术指导和服务,区乡两级职能部门要加大春耕备耕筹划工作力度,同时加强对植物病虫害的监测预报,指导农民及种养大户提前做好病虫害防治;要加强对春耕物资的监管。切实做好与市场监管等部门协调,对区、乡、村三级农资经营网点进行监管,备齐备全种子、化肥等农用物资,确保春耕物资供应充足,打好春耕第一“仗”,确保全年粮食“丰”。


更多 >>  专题专栏