设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>工作动态>湘东区人大常委会组织收听收看 十三届全国人大四次会议开幕会

湘东区人大常委会组织收听收看 十三届全国人大四次会议开幕会

发布时间:2021-03-05      点击数:1068

      3月5日上午,十三届全国人大四次会议在人民大会堂开幕。区人大常委会组织全体机关干部集中收听收看开幕式直播。

      区人大机关干部在收听收看过程中,认真倾听,详细记录,一致认为,李克强总理所作的政府工作报告实事求是,主题鲜明,内涵丰富,既总结了过去的历史性成就,又描绘了未来的发展蓝图,让人倍感振奋,并表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕十三届全国人大四次会议提出的目标任务,围绕中心、服务大局,做实做细区人大常委会2021年各项工作,依法行使监督、决定、任免等职权,全力推进中央和省委、市委、区委各项决策部署落地见效,以奔跑者的姿态,有效履职、担当作为,为区委实施“五大战略”,建设赣西新门户作出人大贡献。

      区人大常委会办公室主任李福鹏表示,这是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步阶段召开的一次重要会议,意义非凡。作为人大机关干部要深刻领会全国两会精神实质,切实把握核心要义,把落实两会精神与抓好当前工作有机结合起来,以服务高质量发展为主题,助力推进乡村振兴、法治建设等中心工作,用心用情用力解决群众关心的实际问题,努力让群众看到变化、得到实惠。

      区人大代表、区人大机关干部吴鹏表示,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,回首过去,成果显著,展望未来,催人奋进。今后要立足工作岗位和代表身份,认真履职尽责,更好地听民声、聚民意,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,凸显人大作为,展现人大担当。



更多 >>  专题专栏